Чат с менеджером

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ФРАНШИЗУ MEDIA PRO (МЕДИА ПРО)? РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ КОМПАНИИ И ПОМОГАЕМ РЕШИТЬ СПОР

Media Pro — это франшиза роботизированного колл-центра. Предлагает отказаться от дорогой и сложной в настройке контекстной/таргетированной рекламы, вернувшись к формату живого общения. Элемент инновационности заключается в том, что с лидом общается не живой человек, а нейросеть.

Фирменный виртуальный менеджер путём вербального убеждения формирует лояльную клиентскую базу, готовую расстаться со своими кровными, приобретая товары и услуги.

Из обещанного клиентам:

• запатентованная технология поиска и обработки новых клиентов для ЛЮБОГО бизнеса;
  • развёртывание с 0 до 100% меньше, чем за месяц;
  • гарантированная окупаемость в течение 2-4 месяцев;
  • поток новых клиентов Non Stop;
  • маркетинговая поддержка партнёров.

Потенциальным франчайзи предлагают стать миссионерами IT-инноваций в бизнес-среде. На основе предоставляемых инструментов и обучающих материалов, создать нейросетевой продукт для впаривания отставшим от современных тенденций предпринимателями. Естественно, за солидное вознаграждение.

На первый взгляд, затея выглядит перспективно. Но подобно другим продуктами широко известного в узких кругах Никиты Шиянова, обещания слегка разошлись с реальностью. С трудом преодолевая почти непроницаемую завесу из тысяч однотипных хвалебных отзывов в сети, недовольные франчайзи изливают на компанию гнев и недовольство. Называют Media Pro не иначе, как схемой по отъему денег у своих клиентов и партнёров

В лучшем случае результата нет, а доброжелательность франчайзера испаряется сразу же после перевода денег на счет организации. В худшем — предпринимателя натурально «ставят на счётчик» вынуждая оплачивать стоимость «расширенного информационного сопровождения». Этот продукт продаётся отдельно в виде ежемесячной подписки и его настойчиво стараются впихнуть в базовый пакет. Либо внести в договор мелким шрифтом.

В сегодняшнем обзоре мы поговорим подробнее о деятельности MediaPro. Дадим рекомендации, как вернуть деньги за франшизу. Если вы тоже недовольный клиент MediaPro и нуждаетесь в помощи, воспользуйтесь этой информацией.

Содержание:

-Реальный случай нашего клиента

-Потерял деньги на франшизе media pro (медиа про) — куда обращаться и как возместить ущерб?

-Кто стоит за франшизой MediaPRO (МЕДИА ПРО)

Реальный случай нашего клиента

За примерами далеко ходить не будем — рассмотрим случай из нашей практики.

К нам обратился Артём К. (имя клиента изменено) и рассказал свою историю. Заманчивое предложение он получил в рекламной рассылке. Заинтересовался, связался с менеджером. Ему подробно расписали суть работы франшизы, перечислили выгоды, рассказали, какие действия нужно выполнить для старта и развития бизнеса.

Подробнее, по пунктам:

• MediaPro предоставляет виртуального помощника. Боту скармливают базу потенциальных клиентов. Нейросеть анализирует, изучает, формирует УТП для каждого лида. После приступает к «прогреву» аудитории, делая холодные звонки. Также в обязанности ИИ входит обработка входящих заявок.
  • Продукт на 100% завершённый. Нейросеть уже трудится во благо известных банков, торговых сетей, операторов сотовой связи и других Тир-1 компаний, названия которых нельзя разглашать из-за коммерческой тайны.
  • Сеть разворачивается по простому алгоритму. Франчайзи почти ничего не делает. В список его обязанностей входит восхваление франчайзера, продвижение его продукта и поиск бизнесменов, которым нужно улучшить работу отдела продаж.
  • К каждому партнёру прикрепляется персональный менеджер. Он обязуется за ручку провести франчайзи через все этапв строительства нового бизнеса по раскрученной франшизе.
  • Запуск бизнеса с нуля до стабильной прибыли за 3 недели. Выход на окупаемость за 6 месяцев. От ₽70 000 чистой прибыли с привлечённого клиента.

Положительные отзывы в сети только подтверждали словам менеджера. Негативные реакции были почти не видны в потоке восхвалений. Да и выглядели неубедительно на фоне ответной аргументации от представителей компании.

Что получилось по факту

Мы не оцениваем эффективность продукта как такового. В нашем случае внимания заслуживают лишь обещания франчайзера партнёрам, которые оказались весьма далеки от объективной действительности.

С какими проблемами столкнулся Артём:

• Нет информационной поддержки. Когда договор подписан, а средства переведены на счёт организации, любезности кончаются. В ответ на любой вопрос, менеджер предлагает поискать информацию на сайте либо вовсе перестаёт выходить на связь.
  • Нет технической поддержки. Даже прописанные в договоре материалы представители MediaPro часто «забывают» предоставить в полном объёме. Разбираться с инструкциями предлагают самостоятельно либо в рамках дополнительной платной поддержки. Не нравится — привлекай специалистов со стороны. За свой счёт, конечно же.
  • Продукт не является готовым. В предоставляемом варианте пользоваться им невозможно. Заплатив ₽820 000 рублей, Артём вынужден дополнительно инвестировать в «допиливание» продукта до вменяемого состояния. Либо признать, что отдал деньги впустую, зафиксировать убытки и попытаться вернуть средства. Что наш клиент по итогу и сделал.

Если подробнее изучить все отзывы от клиентов MediaPro на более или менее авторитетных независимых площадках, таких историй найдётся немало.

Когда Артём потребовал расторгнуть договор, его самого обвинили в неудаче. Менеджеры MediaPro пояснили, что если у клиента не хватило ума освоить базовую программу, они могут предоставить расширенную — с которой справится даже дошкольнёнок. Сразу же предложили заключить договор на ещё большую сумму.

К сожалению, только тогда Артём понял, что схема попахивает банальным мошенничеством и обратился к нам. Юридический отдел подготовил претензионное письмо и направил его руководству организации.

Если же вы тоже оказались в подобной ситуации, проконсультируйтесь бесплатно у наших юристов. Алгоритм работы с подобными скам-проектами у нас уже отработан до мелочей.

На данный момент наша компания имеет 4 выигранных дела у данной компании Консультацию вы можете узнать у нашего специалиста по номеру телефона

Поскольку MediaPro пытается мимикрировать под реальный бизнес и стремится оставаться в правовом поле, возврат денег — не настолько сложная процедура, как может показаться вначале. Особенно, при наличии готовых кейсов и успешных прецедентов.

Наши юристы давно набили руку на разбирательствах с многочисленными предшественниками упомянутой горе-франшизы. Поэтому сразу воздействуют на «болевые точки», заставляя возмещать ущерб добровольно.

Пошагово опишем процедуру возврата средств:

ШАГ №1 — переговоры. Прямое требование вернуть деньги иногда срабатывает, но не в нашем случае. Как показала практика, в случае с MediaPro и её «клонами» рассчитывать на добровольное возмещение бесполезно.

ШАГ №2 — претензия. Такой формат называется досудебным порядком урегулирования спора. Включает такие моменты:

1. Составление претензии в адрес франчайзера. В документе франчайзи перечисляет нарушенные пункты договора. Чётко формулирует, в чём заключается несоответствие.
  1. Вручение претензии представителю франчайзера. Документ распечатывают в двух экземплярах и передают уполномоченному лицу. Желательно лично, но можно и почтой.
  1. Ожидание ответа. Ответчик обязан рассмотреть претензию и ответить на неё в течение 30 дней.

Важный нюанс! Даже добросовестные франшизы стараются составить условия договора таким образом, чтобы обезопасить себя от возможных претензий в будущем. Поэтому делайте запрос максимально убедительным. Подкрепляйте бесспорными фактами. Иначе ответчик может затягивать процесс до бесконечности, ссылаясь на различные формальные предлоги.

Мы рекомендуем не терять времени и сразу обратиться к юристу. Специалист грамотно составит документ. Удостоверится, что претензия точно досталась адресату.

ШАГ №3 — Судебное разбирательство. Следующий логичный этап, если ответчик игнорирует претензию или отказывается вернуть деньги. Франчайзи (истец) готовит исковое заявление, перечисляя обстоятельства дела. После подачи иска, спор решается только в рамках судебного заседания.

Внимание! Даже если неправота недобросовестного ответчика кажется очевидной, привлеките к делу квалифицированного юриста. Убедитесь, что он знаком со спецификой подобных дел.

Кто стоит за франшизой MediaPRO?

Из публичных реестров можно узнать, что полное название организации — АО «МЕДИАПРО». Зарегистрирована в Москве (ул Мусоргского, д. 3). Управляется генеральным директором Самсоновым Ильёй Сергеевичем.

Актуальные данные:

ОГРН: 1237700621465

ИНН: 9715460690

КПП: 771501001

На сайте указано, что у стартапа давняя и славная история — начал стартовал ещё в 2013 году. «Карманные» обозреватели из числа блогеров и медийных лиц также упоминают этот факт. Но выписки из реестров свидетельствуют о том, что онлайн-площадка MediaPro заработала в 2023. Рекламная кампания франшизы тоже запущена лишь весной прошлого года.

Но слова о давней истории — не враньё.

MediaPro — это одна из многочисленных реинкарнаций популярных некогда скам-проектов вроде Альфа, Business Progress, Want Result, Soglasie и других. Мы убедились в этом, собирая информацию из профилей перечисленных организаций в социальных сетях.

Одни и те же форматы тренингов, семинаров и корпоративных мероприятий. Спикеры также не меняются. Шаблон франшизы, каналы распространения и сам IT-продукт идентичны. Отличаются только логотипы.

Характерной деталью является прямая или косвенная причастность ко всем проектам некоего Шиянова Никиты Вячеславовича.

ОГРНИП: 317774600361737

ИНН: 773419596905

Пребывая на должности генерального директора компании WantResult, он запомнился крайне агрессивной критикой в адрес недовольных клиентов и партнёров. Их предприниматель обвинял в неправильном использовании продукта и недостаточно внимательном чтении договора.

Очевидно, что перечисленными «IT-стартапами», включая MediaPro руководит одна группа людей. Достигнув максимального уровня «токсичности» и эта контора, скорее всего, быстро пропадёт с радара, а позже воскреснет в ином обличье и с новым номинальным гендиректором.

Но если вы уже попались на крючок и хотите расторгнуть договор, вернув деньги или получив компенсацию за понесенные убытки, обращайтесь за квалифицированной правовой помощью. Мы оставляем контакты профильного юриста, который даст максимально корректную оценку ситуации и составит полный пакет документов как досудебного урегулирования или решения проблемы в судебном порядке.

За дополнительной информацией обращайтесь в чат или звоните по телефону.